Bersama rekan-rekannya, Dr. Rutai Hui dari Chinese Academy of Medical Sciences dan Peking Union Medical College menyatakan bahwa
coklat dapat menurunkan kadar
kolesterol, namun hanya bagi mereka yang memang memiliki faktor risiko mengidap
penyakit jantung. Dan efek ini dapat diperoleh dengan mengkonsumsi
coklat dalam jumlah yang cukup, tidak berlebihan.
Setelah dianalisis lebih jauh, efek penurunan
kolesterol hanya diperoleh apabila
coklat dikonsumsi dalam jumlah paling banyak 260 mg atau kurang. Apabila bila dikonsumsi lebih dari itu tidak ada pengaruhnya.
Selain itu, peneliti juga menemukan bahwa orang yang sehat tidak dapat memperoleh menfaat penurunan
kolesterol ini. Manfaat ini hanya dapat dirasakan oleh orang yang memang memiliki faktor risiko penyakit
jantung, seperti penderita
diabetes.
Source: nlm.nih.govPerhatian: Dibebaskan menyalin sebagian ataupun keseluruhan isi blog ini demi kepentingan pendidikan kesehatan bagi masyarakat umum dengan ketentuan mencantumkan alamat link blog ini sebagai sumbernya. Apabila Anda ingin berlangganan berita terbaru dari Gigi Sehat Badan Sehat, daftarkanlah alamat email Anda dengan meng-klik kata berlangganan:
Berlangganan. Berita terbaru dari Gigi Sehat Badan Sehat akan langsung dikirimkan ke email Anda.
Kembali ke halaman utama